Афиша на месяц

07.07.2017—30.07.2017

Владимир Кириллов

Владимир Кириллов

Владимир Кириллов

Видео с открытия выставки

7 июля в Центре современного искусства откроется выставка художника Владимира Михайловича Кириллова, истинного поэта акварели. Его работы отличает неповторимое, только ему присущее, своеобразие. Это результат мно-голетних трудов и поисков, умение обобщать живописный и графический под-ход в акварели.

Родился Владимир Михайлович в декабре 1940 года в многодетной семье. Все детство прошло на берегах Волги в городе Зеленодольске. И большой уда-чей в сложные послевоенные годы можно считать обучение в Детской художе-ственной школе, где юный художник прошёл полный курс начального акаде-мического образования. Учился у замечательных педагогов, участников ВОВ – И. В. Рындина, А. Л. Соловьева и др. Все свои знания и мастерство они пере-давали ученикам, приобщая их к прекрасном.

В 1960 году, окончив среднюю школу, поступил на только что открывший-ся художественно-графический факультет Чувашского педагогического инсти-тута, где судьба свела его с талантливыми преподавателями – А. Г. Григорье-вым, А. А. Ефейкиной. После Владимир Михайлович продолжил обучение на художественно-графическом факультете Московского педагогического инсти-тута под руководством Ф. А. Модо́рова, народного художника РСФСР, Р. Г. Горелова, В.А. Баженова.

Владимир Михайлович принимал участие в выставках Союза художников Чувашии, «Большая Волга», выставках Москвы. Первая персональная выставка состоялась в Чувашском государственном университета в 1980 году, где около полувека Владимир Михайлович преподавал студентам начертательную гео-метрию, черчение, инженерную графику и дизайн. Выставка была высоко оце-нена зрителями и профессионалами.

Владимир Михайлович активно работает в жанре пейзажа, натюрморта и портрета.

Самая большая тема в творчестве художника – сельский пейзаж. Родные просторы Волги, села Бишево, Гришино, Карамышево. Чувствуется и радость художника от соприкосновения с родной природой, и немного грустные раз-мышления о красоте уходящего.

Многообразие натюрмортов, представленных на выставке, можно разде-лить на две части - это предметный натюрморт и букеты. Работы выполнены в технике заливки по сухой или чуть увлажненной бумаге, живописная вырази-тельность достигается путем постепенного наложения краски.

Галерея портретов – это друзья, коллеги и близкие люди. Образы лаконич-ны, выразительны по характеру. Они выполнены акварелью, тушью, углём и пастелью.

У Владимира Михайловича большая семья. Сын Сергей специалист в те-атральной режиссуре, дочь Элла артистка симфонического оркестра, препода-ватель Чебоксарского музыкального училища, заслуженный работник культуры Чувашии. Внучка Екатерина профессиональный художник, внук Григорий ра-ботает в архиве, литератор, внучка Елизавета – адвокат. Вдохновляет на новые проекты и творческие начинания супруга Роза Кирилловна.

 

#ЗояГерой
Отстоим Сталинград!
На сцене и за кулисами
Независимая оценка качества услуг
Музейные педагогические программы
Послание Президента Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики
Музейный детский книжный клуб
Аудиогид
региональный этап Всероссийского форума тюркской молодежи «Золото тюрков»