Афиша на месяц

19.11.2017—07.01.2018

Выставка живописи Юрия Титова

Выставка живописи Юрия Титова

Выставка живописи Юрия Титова

Не так много времени осталось для того, чтобы успеть посмотреть выставку Юрия Титова, а посмотреть определённо есть на что.

Современное искусство отличается не только экспериментами с материалами, изобразительными приёмами, жанрами и формами выражения, но и преемственностью художников старой школы, вечными идеями, которые находят своё отражение как в работах мастеров прошлого, так и в картинах современных художников.

Отчётливо это можно увидеть и в творчестве Юрия Витальевича Титова. Художник родился в 1971 году в Чебоксарах, где проживает и по сей день. В 1992-95 годах учился на художественно-графическом факультете ЧГПИ, развивая свой талант, неповторимое видение реальности и мироощущение. Участвовал в отчётных и совместных выставках. А персональная выставка, проходящая с 19 ноября 2017 года, открыла посетителям высокое мастерство яркого представителя современного искусства.

Представленные работы затрагивают целый спектр различных граней Прекрасного. Именно так, с большой буквы, можно писать о том, что автор с творческим размахом и полётом показывает в свои работах. Красота движения танцовщиц, подчёркнутая фактурой на холсте, не оставляет равнодушным никого, кто задерживается перед картинами «Фламенко» и «Соло». Нежность и красота материнства и кормящей матери с большой любовью показаны на картине, находящейся в частной коллекции, но любезно предоставленной в экспозицию персональной выставки. Если хочется найти что-то по-ребячьи непосредственное, берущее начало где-то в детских мечтах, слегка наивное, но безмерно высокое, то всё это есть в картине «Авиаторы». А реалистичная «Bright Light, Big City» сочетает в себе природную красоту отражений в воде и городской романтизм Нью-Йорка. Саму суть художественного искусства выражает бросающаяся в глаза и надолго остающаяся в памяти картина «г-н Кричевский, извергающий в мир драконов творчества». На ней с долей здоровой дружеской иронии изображён друг Юрия Титова, талантливый дизайнер и художник Андрей Кричевский и метафорически показан процесс создания шедевров. Фактурные работы в экспозиции выставки вызывают желание восхищаться мастерской работой с формой, подчёркивающей содержание картин. Серия холстов с локомотивами и «Полустанок» как раз такого рода. Они наполнены созерцательной красотой железнодорожных составов, вокзалов и путей.

Талант Юрия Титова широк и разносторонен, что лишь доказывает популярность и успех его работ как в России, так и за рубежом. Много картин уже находится в частных коллекциях, но уникальный шанс познакомиться с творчеством неординарного современного художника есть у всех, кто придёт в наш центр в декабре.

«Девочка с вишнями» (1966)
Герои Отечества в картинах из коллекции ЧГХМ
Независимая оценка качества услуг
Музейные педагогические программы
Послание Президента Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики
Музейный детский книжный клуб
Аудиогид
региональный этап Всероссийского форума тюркской молодежи «Золото тюрков»
Единый портал государственных и муниципальных услуг