Афиша на месяц

21.02.2020—18.03.2020

С любовью к Родине

С любовью к Родине

С любовью к Родине

21 февраля в 16 часов в Центре современного искусства открывается выставка живописи к 50-летию Викентия Лукиянова.
Будут представлены пейзажи одного из самых талантливых пейзажистов Чувашии.
Викентий Лукиянов родился 16 февраля 1970 г. в селе Чурачики Комсомольского района в семье служащих. С детства, по примеру брата, начал рисовать. Делая копии картин мастеров, Викентий уже в ранней юности понял, что живопись - его призвание. После службы в Армии в 1990 году он поступил на художественный факультет ЧГПИ.

Художник постоянно наблюдает и впитывает увиденное, учится у старых мастеров, не пренебрегает советами коллег. При взгляде на полотна Викентия Лукиянова вспоминаются Поленов, Саврасов, Левитан, Шишкин, Айвазовский. Мастер пропустив через себя знания истории стилей и техники живописи, свободно использует различные приемы в зависимости от цели. Он, подобно импрессионистам, улавливает и фиксирует мгновенное впечатление. Уголки природы на холстах Лукиянова вызывают ощущения, что именно так выглядят знакомые нам места средней полосы России, однако художник не копирует реальность, а домысливает ее, привнося лирическое настроение и свое представление о гармонии.

Виртуозное владение кистью, поэтическое видение натуры, внутренняя гармония - слагаемые магической притягательности работ Викентия Лукиянова. Талант, целеустремленность и трудолюбие сделали его самым востребованным пейзажистом Чувашии.

Викентий Лукиянов - автор многих персональных и участник зональных выставок в Чебоксарах, Нижнем Новгороде, Казани и Подмосковье.
Возможность увидеть работы Викентия Лукиянова представляется всем посетителям Центра современного искусства с 21 февраля по 21 марта.

"Еще той ночью игры снились детям…"
100-летие образования Чувашской автономной области
«Я живу дыханьем красок…»
Краски Чувашии. Всероссийский фестиваль
Национальный проект «Культура»
«Команда защиты дества»
Гранты России
Музейные педагогические программы
Памятка: 7 шагов по профилактике новой коронавирусной инфекции
Независимая оценка качества услуг