Ни дня без даты

05 апреля

Международный ДЕНЬ СУПА

Международный ДЕНЬ СУПА

Международный ДЕНЬ СУПА

Международный ДЕНЬ СУПА 5 апреля. 🍲
Суп – первое блюдо и важная часть ежедневного рациона питания. Чтобы еще раз подчеркнуть важность этого блюда для здоровья человека, и создан праздник – Международный день супа, который отмечается 5 апреля. 
История супа настолько же стара, как история кулинарии. 
Слово «суп» произошло от французского «soupe», а оно – от латинского «suppa», что в переводе – хлеб, размоченный в отваре или бульоне. Однако, суп как блюдо в сегодняшнем понимании, которое стало ежедневной едой, сложилось пять веков назад с появлением крепкой посуды, способной выдержать процесс приготовления. При этом, в холодных странах и регионах, суп возник гораздо раньше. Например, в Древнем Китае его варили за 100 лет до нашей эры. 
В мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов, при этом каждый вид имеет варианты. Так, исследователь кулинарного искусства В.Похлёбкин указывает на 24 варианта щей и 18 вариантов ухи. 
Отмечая Международный день супа, конечно же, традиционным застольем, отдайте предпочтение не привычному рецепту супа, а изысканному и нетрадиционному. 
Приятного аппетита!
 
На фото:
Ф.С. Быков (1885-1966)
"Колхозный табор" 1935 г. Б., ксилография. 25,5х35,3; 15,9х25,6 (р.и.).
Собрание Мемориального музея-квартиры М.С. Спиридонова (г. Чебоксары, ул. Урукова, д. 15, котп. 1, кв. 25, тел. 45-29-50)
И. Я. Яковлев в произведениях чувашских художников
«Чистый город. Чистая среда»
Образ "Буревестника"
Независимая оценка качества услуг
Музейные педагогические программы
Послание Президента Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики
Музейный детский книжный клуб
Аудиогид
региональный этап Всероссийского форума тюркской молодежи «Золото тюрков»