Пресс-центр

07.04.2017

Открылась выставка "Казанские снежности"

Открылась выставка "Казанские снежности"

Открылась выставка "Казанские снежности"

6 апреля в Галерее им. Элли Юрьева в Центре современного искусства открылась выставка «КАЗАНСКИЕ СНЕЖНОСТИ» творческого объединения «Волшебная лавка»: авторские куклы, арт-объекты, живописные и графические работы, эскизы к мультфильму.

Доброе прекрасное чувство охватывает зрителя сразу, «с порога» этой выставки. Словно попадаешь в сказочный сон, где все возможно и непредсказуемо. Художники пробуют разные техники и материалы, не боятся с ними экспериментировать. И потому графика - на холсте, а живопись - на домотканых дорожках. 

Здесь можно не только рассмотреть предметы, но и потрогать их, посидеть рядом, а некоторые - даже оседлать! Но завораживает не только возможность прикоснуться ко всем эти чудесным вещам, но и сама вера в чудо, которую рождает выставка. Переходя от работы к работе, не устаешь удивляться фантазии мастеров. И понимаешь, что связывает таких разных художников – это «внутренний ребенок», который не боится ошибиться, выйти за рамки: «Мы идем на поводу у своего воображения, чтобы пробудить воображение других». 

Много теплых слов прозвучало в адрес художников. Сама атмосфера настраивала на легкое общение, на воспоминания о детстве. Геннадий Васильевич Козлов, директор музея, подчеркнул: «Вы подарили нам возможность вернуться в детские мечты, вспомнить, что все мы родом из детства». А заведующий Центром современного искусства Владимир Бамбурин отметил: «Ваша выставка, как колыбельная бабушки - тихая и нежная». 

Творческое объединение «Волшебная лавка» существует уже 10 лет. Эта выставка делалась к рождественским праздникам для центра «Эрмитаж-Казань». К нам она приехала из Козьмодемьянска. «Казанские снежности – это наша нежность к ушедшей зиме, - говорят авторы, Марина Ахметова, Елена Ермолина, Милана Королёва. - Наконец-то, на дворе весна и можно с теплом вспоминать долгую снежную зиму». 

А когда залы пустеют, куклы – оживают. И взлетает влюбленная пара на полиэтиленовых крыльях, и красный конь замачивает еловый веник в кипятке и по залу распространяется хвойный запах леса, и сыплет, сыплет бумажный снег на одинокого пешехода. 

Выставку «Казанские снежности» можно посмотреть в Центре современного искусства до 28 мая. 

https://vk.com/album-3746921_243386891

И. Я. Яковлев в произведениях чувашских художников
«Чистый город. Чистая среда»
«Спасибо деду за Победу»
Образ "Буревестника"
Независимая оценка качества услуг
Музейные педагогические программы
Послание Президента Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики
Музейный детский книжный клуб
Аудиогид