Пресс-центр

07.04.2017

Открылась выставка "Казанские снежности"

Открылась выставка "Казанские снежности"

Открылась выставка "Казанские снежности"

6 апреля в Галерее им. Элли Юрьева в Центре современного искусства открылась выставка «КАЗАНСКИЕ СНЕЖНОСТИ» творческого объединения «Волшебная лавка»: авторские куклы, арт-объекты, живописные и графические работы, эскизы к мультфильму.

Доброе прекрасное чувство охватывает зрителя сразу, «с порога» этой выставки. Словно попадаешь в сказочный сон, где все возможно и непредсказуемо. Художники пробуют разные техники и материалы, не боятся с ними экспериментировать. И потому графика - на холсте, а живопись - на домотканых дорожках. 

Здесь можно не только рассмотреть предметы, но и потрогать их, посидеть рядом, а некоторые - даже оседлать! Но завораживает не только возможность прикоснуться ко всем эти чудесным вещам, но и сама вера в чудо, которую рождает выставка. Переходя от работы к работе, не устаешь удивляться фантазии мастеров. И понимаешь, что связывает таких разных художников – это «внутренний ребенок», который не боится ошибиться, выйти за рамки: «Мы идем на поводу у своего воображения, чтобы пробудить воображение других». 

Много теплых слов прозвучало в адрес художников. Сама атмосфера настраивала на легкое общение, на воспоминания о детстве. Геннадий Васильевич Козлов, директор музея, подчеркнул: «Вы подарили нам возможность вернуться в детские мечты, вспомнить, что все мы родом из детства». А заведующий Центром современного искусства Владимир Бамбурин отметил: «Ваша выставка, как колыбельная бабушки - тихая и нежная». 

Творческое объединение «Волшебная лавка» существует уже 10 лет. Эта выставка делалась к рождественским праздникам для центра «Эрмитаж-Казань». К нам она приехала из Козьмодемьянска. «Казанские снежности – это наша нежность к ушедшей зиме, - говорят авторы, Марина Ахметова, Елена Ермолина, Милана Королёва. - Наконец-то, на дворе весна и можно с теплом вспоминать долгую снежную зиму». 

А когда залы пустеют, куклы – оживают. И взлетает влюбленная пара на полиэтиленовых крыльях, и красный конь замачивает еловый веник в кипятке и по залу распространяется хвойный запах леса, и сыплет, сыплет бумажный снег на одинокого пешехода. 

Выставку «Казанские снежности» можно посмотреть в Центре современного искусства до 28 мая. 

https://vk.com/album-3746921_243386891

История одного шедевра
Герои Отечества в картинах из коллекции ЧГХМ
Независимая оценка качества услуг
Музейные педагогические программы
Музейный детский книжный клуб
Аудиогид
региональный этап Всероссийского форума тюркской молодежи «Золото тюрков»
Единый портал государственных и муниципальных услуг
Памятные даты военной истории Отечества