Пресс-центр

02.07.2017

Сакральная Россия и Чувашия в образах

Сакральная Россия и Чувашия в образах

Сакральная Россия и Чувашия в образах

30 июня в Чувашском государственном художественном музее открылась выставка художника-живописца, психолога, нумеролога и писателя Сергея Николаевича Кузнецова (Патшина) «Сакральная Россия и Чувашия в образах».
Открывая выставку, директор музея Г.В. Козлов отметил, что это не первая выставка художника в стенах музея. Три года назад проходила выставка «Сакральная Чувашия», и тогда людей притягивали непонятные, но наполненные древними знаниями картины художника.
- Живопись Кузнецова – говорит Геннадий Васильевич - это живопись эмоциональная, астральная, где художник выступает посредником между высшими силами и зрителем. Сергей Николаевич наделен даром видеть невидимое, он - носитель истины. Выставка неоднозначная, сложная, рождает много вопросов, на которые хочется найти ответы.
Первый заместитель министра культуры В.Н. Оринов согласился с тем, что выставка уникальная: - Не надо к творчеству С. Н. Кузнецова подходить с точки зрения логики, его картины надо почувствовать эмоционально. И тогда откроются ответы на извечные вопросы: - Кто мы? Для чего живем? Куда идем? Много вокруг информации, как не потеряться в ней? Картины Сергея Николаевича помогают остановиться, прислушаться к тому, что нам говорит душа.
- В символике цифр заложены истинные знания, которые открывают тайны человеческой жизни, смысл происходящих событий, потенциал и способности каждого человека. Нумерология — это язык, на котором с нами говорит Вселенная. И Сергей Николаевич владеет этим языком, – поделился с присутствующими заслуженный художник Чувашии В. И. Агеев, и , как оказалось, родственник Кузнецова. – По профессии С. Н. Кузнецов – психолог, но интуитивно он чувствует цвет, в его работах есть что-то мистическое, они несут в себе энергетику.
Специально на открытие выставки приехал из Москвы друг художника Владимир Степанович Козлов: - Сергей Николаевич очень востребован в Москве, потому что он владеет информацией. В наш оцифрованный век информация самое ценное, что есть у человека. Сергей Николаевич помогает сориентироваться людям в этой жизни, помогает принимать правильные решения. Картины Кузнецова несут вибрации, но чтобы понять их, нужны знания, коды. Автор охотно делится своими знаниями: читает лекции, участвует в семинарах, в 2007 году в Чебоксарах была издана его книга «Оцифрованный мир».
На открытие приехала и представитель Московской "Социальной палаты" Диана Юрьевна Лекомцева. Она привезла художнику С. Н. Кузнецову, министру культуры Чувашии К. Г. Яковлеву, директору Чувашского государственного художественного музея Г. Н. Козлову благодарственные письма; и приглашение для художника В .И. Авгеева принять участие в межрегиональном проекте "Крылья ангела", главная цель которого – формирование и пропаганда семейных ценностей, а также поддержка творчества детей из многодетных семей. 
А выставка ждет гостей, и художник дает рекомендации по числовому коду картин: - Найдите число, соответствующее дате вашего рождения, и попробуйте настроится на волну этой картины. Она поможет развиться вашему таланту и защитит вас.

https://vk.com/album-3746921_245779381

Музейные педагогические программы
Международный конкурс детского творчества  «Красота Божьего мира».
«Ночь искусств»
Большой этнографический диктант
Музейный детский книжный клуб
Аудиогид
региональный этап Всероссийского форума тюркской молодежи «Золото тюрков»
Единый портал государственных и муниципальных услуг
Независимая оценка качества услуг
Памятные даты военной истории Отечества