Пресс-центр

02.11.2017

Познай себя на выставке Валентины Масловой!

Познай себя на выставке Валентины Масловой!

Познай себя на выставке Валентины Масловой!

Главным героем "Ночи искусств" в ЧГХМ станет психолог арт-терапевт, художник, писатель Валентина Маслова. Ее необычная выставка работает в музее с 25 октября и неизменно привлекает внимание зрителя. О ее подходе к живописи рассказывают профессионалы:

 ЧГХМ Геннадий Козлов:

Замечательный человек, прекрасный Творец, художник, мыслитель, целитель Валентина Ивановна Маслова. Господь направляет нас в этот плотно материальный мир не просто так, а для созидательного творения. И если мир в целом движется по своим неизменным законам, то искусство - это единственное пространство, где эти законы не срабатывают. Чем глубже мы погружаемся в тайны творения, тем больше понимаем, что мы твари Господни, что мы дух - творящий и разрушающий - и высшее наслаждение человек испытывает именно когда отдает. Отдает свою энергию, любовь, тепло.

Впервые я познакомился с Валентиной Ивановной на выставкоме к осенней выставке в 2010 году. Она была тогда новым человеком, не членом Союза художников, и меня тогда поразили ее искренние, светлые, радостные, по-детски восторженные работы. И ее огромная смелость - выставить их на суд маститых и авторитетных художников.

Скажу сразу, что здесь не соблюдаются традиционные законы построения картины, здесь свои законы, законы создателя. Попытка собственной трактовки цвета и процесс познания и созидания мира одновременно. Мы привыкли воспринимать картины очень просто и даже приземлённые, но Валентина Ивановна пытается расшифровать для нас глубокие символы, и смотреть ее работы нужно иначе. Слова и объяснения тут бессильны, в ее работах живут цвет, эмоции.

Заслуженный художник Чувашии Владислав Зотиков:

Валентина Ивановна подходит к своим работам иначе, чем профессиональные художники. Ее произведения интересны вследствие неординарности ее самой как человека. Сегодня особенно ценятся произведения, позволяющие исследовать разум, психологию человека, несмотря на разрушение в них традиционной формы.

Кандидат педагогических наук, профессор Нина Алимасова:

Мы наблюдаем огромный прогресс за относительно короткий срок у этого автора. И это все потому, что Валентина Маслова великая труженика. Она испытывает радость от этой работы и непрестанно несёт ее людям. Если не воспринимать их холодным аналитическим умом, а отдаться чувствам, картины затягивают, заставляют вникать, проникаться. Эта мудрая, прекрасная, философски настроенная женщина и зрителя своего выводит к позитивному восприятию жизни.

4 ноября с 18.00 Валентина Ивановна начнет свою работу с теми, кто нуждается в психологической помощи и поддержке, детьми, которые нелегко переживают возрастные и жизненные кризисы и просто с желающими поисследовать свой внутренний мир.

Приходите, вход свободный!

Фотографии с открытия.

   

Фотогалерея

Музейные педагогические программы
Большой этнографический диктант
Музейный детский книжный клуб
Аудиогид
региональный этап Всероссийского форума тюркской молодежи «Золото тюрков»
Единый портал государственных и муниципальных услуг
Независимая оценка качества услуг
Памятные даты военной истории Отечества