Пресс-центр

01.07.2021

7 дней до окончания приёма заявок на фестиваль граффити «ФормART»

7 дней до окончания приёма заявок на фестиваль граффити «ФормART»

7 дней до окончания приёма заявок на фестиваль граффити «ФормART»

Ровно неделя остается до окончания заявочной кампании Фестиваля стрит-арта «ФормART».

ФормART – это фестиваль уличного искусства, где молодые люди от 16 до 35 лет могут проявить себя и остаться в истории своего города – нарисовать граффити на стене одно из значимых зданий. 

В 2021 году ключевой темой для конкурсных работ является «Взгляд в будущее». Отражение потенциала развития страны и новых технологий. 

Участниками фестиваля могут стать профессиональные стрит-арт художники и художники-любители, постоянно проживающие на территории Приволжского федерального округа. Возраст участников – от 16 до 35 лет.

Фестиваль проходит в несколько этапов. С 1 июня по 7 июля проходит регистрация заявок с эскизами будущих граффити-работ. Далее региональный отбор и выбор экспертами одной работы для нанесения. Выбранная работа наносится на заранее определенный объект городской среды, как правило, это жилые дома, здания учреждений и организаций.

Фото- и видеоматериалы готовой работы размещаются на ресурсах фестиваля в интернете и социальных сетях. Финальный этап определяет лучшую работу по мнению экспертов и жителей путем голосования

Победители и призеры окружного этапа получают дипломы, памятные призы и денежные гранты на развитие творчества. В этом году призовой фонд увеличен в 2 раза.

До окончания срока подачи заявок остается неделя. Для регистрации необходимо зайти на сайт formartpfo.ru, заполнить профиль, приложить эскиз своей работы. Уже с августа 2021 года победители и призеры фестиваля начнут отрисовывать свои работы на зданиях города.

Организаторами фестиваля являются аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, НКО «Фонд содействия развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе», Правительство Кировской области, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, расположенных в пределах Приволжского федерального округа.

Прикреплённые документы

Положение Фестивале стрит-арта ПФО «ФормАрт» (2021)

polozhenie_festivale_strit-arta_pfo_formart_(2021).pdf(5 Мб)
«Другое дело»
Всероссийская перепись населения 2020 года
Изменение графика работы
Изобразительное искусство молодых художников Чувашии
Национальный проект «Культура»
«Команда защиты дества»
Гранты России
Музейные педагогические программы
Памятка: 7 шагов по профилактике новой коронавирусной инфекции
Независимая оценка качества услуг