Пресс-центр

10.03.2017

Открывается выстака Евгения Федоровича Минеева "В своем пространстве"

Открывается выстака Евгения Федоровича Минеева "В своем пространстве"

Открывается выстака Евгения Федоровича Минеева "В своем пространстве"

Дорогие друзья, 23 марта в 16:00 ждем вас на открытие выстаки Евгения Федоровича Минеева "В своем пространстве"!

Родился 6 июня 1946 года в селе Репьевка-Колхозная Майнского района, Ульяновской области. 

По окончании Ульяновского ГПТУ №2 поступил на художественно-графический факультет Чувашского государственного хужественно-графического факультета Чувашского государственного педагогического института им. И. Я. Яковлева. После окончания был направлен в г. Алатырь на работу в должности учителя рисования и черчения в среднюю школу №5, откуда и был призван в ряды Советской Армии. После демобилизации, возвратился в г.Алатырь. В качестве художника-оформителя устроился работать рекламную мастерскую Алатырского комбината бытового обслуживания (КБО). Одновременно совмещал работу с педагогической деятельностью в детской художественной школе, где впервые ввел в школьную программу преподавание –предмет чеканки.

В 1975 году Евгений Федорович организует и возглавляет художественно-рекламную мастерскую при городском Дворце культуры. Он сплотил крепкий и сложенный коллектив.

За период руководства мастерской, успешно воплощал в жизнь проекты и разработки в оформлении интерьеров и экстерьеров для зданий промышленного, общественного и культурного назначения.

Его коллектив успешно учавствует в оформлении праздничных мероприятий, проводимых в городе и районе. С открытием цеха художественного литья металлов, было выполнено множество серьезных заказов для городов - Чебоксары, Саранск, Ульяновск / охранные, памятные и мемориальные доски, вывески, художественные изделия провосланной атрибутики для вновь строящихся и реставрированных храмов Алатырского и Порецкого районов Чувашии .

Евгений Минеев занимался активной деятельностью в организации проведения выставок изобразительного искусства

в г. Алатыре. Входил в составы различных художественных комиссий при Алатырской городской администрации. 

Его мнения и предложения играли не малую роль в обсуждениях по принятию итоговых решений. В 1993году Е. Минеева избрали на должность директора общественной организации«Республиканский центр русской культуры», образованной в 1991 году. Он активно налаживает связи и сотрудничество с Мордовским культурным центром, оказывая помощь по организации совместных мероприятий по сплочению взаимоотношений мордовского, русского и чувашского населения края. Среди его наиболее значимых разработок созданных и воплощенных в жизнь, выделяются мемориальные комплексы «Павшим воинам в годы Великой Отечественной войны» в городе Алатыре и в селе Порецкое с именами погибщих, выполненных в технике художественного литья и отдельными элементами композиций в технике выколотки по металлу. Он принимает самое деятельное участие в восстановлении и художественном оформлении храмов.

Непосредственно им разработан эскиз-проект для строительства церкви село Напольное Порецкого района, ставший основой ныне существующего храма, для которого затем был исполнен иконостас и художественное литье православной атрибутики.

С 2001 года Евгений Федорович постоянный участник выставок организуемых Союзом художников Чувашской Республики, а конечно постоянное проведение авторских выставок в родном городе.

В 2012 году Е. Минееву было присвоено звание Заслуженный работник культуры.

С 2016 года –член Союза художников России.

Выставка откроется в ЦСИ по адресу: Президентский бульвар 1/15
Телефон - 58-18-77

Весенние каникулы проводим с пользой!
ПРОТОКОЛ конкурсной комиссии Всероссийского конкурса детских художественных работ «Спасибо деду за Победу»
ПОЛОЖЕНИЕ о XII Республиканском конкурсе  детского и юношеского художественного творчества «Праздник Пасхи»
Музейные педагогические программы
Музейный детский книжный клуб
Аудиогид