Пресс-центр

02.09.2017

Открылась фотовыставка "Возвращение домой...»

Открылась фотовыставка "Возвращение домой...»

Открылась фотовыставка "Возвращение домой...»

Сегодня, 2 сентября в 14 часа в ЧГХМ открылась фотовыставка "Возвращение домой...55-летию полёта в космос А. Г. Николаева посвящается…» - цифровых копий снимков Ивана Тимофеевича Кушникова, отреставрированных чебоксарским фотографом Александром Мовчаном. 
На встречу с Александром пришли люди, которые были свидетелями приезда космонавта на Родину. Они искали на фотографиях знакомые лица, дома, вспоминали события того дня. 
2 сентября 1962 была пасмурная погода, но это не испортило настроение собравшихся, люди радовались, многие были с цветами. Этот праздник никому не хотелось пропускать. 
Пришла на выставку и приемная дочь Ивана Тимофеевича Альбина Ивановна Голубниченко: «Фотографии до этого хранились в коробках в сарае, многие сгнили, что-то сожгли. И я рада, что Александр проделал такую сложную кропотливую работу и дал вторую жизнь снимкам». 
Альбина Ивановна рассказала об отце, о его работе корреспондентом, о плене и возвращении домой. Говорили и о значимости для Чувашии полета космонавта: благодаря подвигу А. Г. Николаева о Чувашии узнал весь мир. 
В планах Александра дополнить выставку комментариями, снимками: еще есть не разобранные фотографии. 
А мы приглашаем вас в Музей посмотреть, и найти своих родственников, среди ликующих встречающих, на фото внештатного корреспондента "Советской Чувашии" Ивана Кушникова.


 

   

История одного шедевра
Герои Отечества в картинах из коллекции ЧГХМ
Независимая оценка качества услуг
Музейные педагогические программы
Музейный детский книжный клуб
Аудиогид
региональный этап Всероссийского форума тюркской молодежи «Золото тюрков»
Единый портал государственных и муниципальных услуг
Памятные даты военной истории Отечества