Пресс-центр

09.02.2018

Открылась выставка графической секции Российской Академии Художеств, посвящённая 260-летию со дня её основания.

Открылась выставка графической секции Российской Академии Художеств, посвящённая 260-летию со дня её основания.

Открылась выставка графической секции Российской Академии Художеств, посвящённая 260-летию со дня её основания.

8 февраля в Чувашском государственном художественном музее открылась выставка отделения графики Российской Академии Художеств, посвящённая 260-летию со дня основания РАХ. 
«Сегодняшняя выставка — это глоток воздуха, академическое искусство в самом совершенном его понимании. За 260 лет столько выпускников окончили академию! И сегодня, когда весь мир теряет навыки реалистического искусства, особенно важно, что Россия остается своеобразным оазисом, где оно сохраняется и развивается, передаваясь из поколения в поколение», — открыл выставку директор Чувашского государственного художественного музея Геннадий Козлов.

Заслуженный художник России Борис Бельский, один из организаторов выставки, озвучил поздравительное письмо с благодарностью от президента РАХ Зураба Церетели. В торжественной церемонии открытия также приняли участие консультант отделения графики РАХ Наталья Григорьева, академик РАХ, почетный председатель, Союза художников Чувашии и народный художник России Ревель Федоров, член-корреспондент РАХ и народный художник Чувашии Анатолий Рыбкин.
Присутствующие сошлись во мнении, что выставка в Чувашии проходит неслучайно: чувашское искусство корнями связано с Академией художеств, и многие художники — такие как Алексей Кокель, Моисей Спиридонов и Никита Сверчков — прошли её школу. Выставка имеет большое художественное значение и представляет значительную ценность в методическом плане, как школа для молодых художников.

Заведующая кафедрой изобразительного искусства и методики преподавания ФХиМО ЧГПУ Наталья Смирнова пообещала привести на выставку студентов педагогического университета и отдельно отметила: «Здесь есть чему учиться: лёгкости, цвету и воздушности восприятия сложных образов».

Посетить выставку в ЧГХМ можно будет до 11 марта.

Фотографии.

    

Отстоим Сталинград!
Независимая оценка качества услуг
Музейные педагогические программы
Послание Президента Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики
Музейный детский книжный клуб
Аудиогид
региональный этап Всероссийского форума тюркской молодежи «Золото тюрков»
Единый портал государственных и муниципальных услуг
Памятные даты военной истории Отечества