Пресс-центр

09.11.2018

Открылась выставка «Фотосинтез»

Открылась выставка «Фотосинтез»

Открылась выставка «Фотосинтез»

8 ноября в южных залах второго этажа Чувашского государственного художественного музея открылась выставка «Фотосинтез» Республиканского фотоклуба «Открытая диафрагма». Как утверждает руководитель фотоклуба Эдуард Кранк, никакого отношения к образованию органических веществ это название не имеет: «фото» значит фотография, а «синтез» – это содружество фотографов – участников клуба.

«Открытая диафрагма» радует чебоксарцев своими выставками уже более 7 лет. Фотоклуб, организованный при центре визуальной антропологии ЧГПУ, работает очень продуктивно и за это время организовал 11 выставок, среди которых «Демиурги. Люди труда», «Большие маленькие люди». В центре внимания членов клуба не столько сама художественная фотография, сколько социальная жизнь современного мира.
В экспозиции «Фотосинтеза» 6 персональных выставок разного масштаба, которые представляют работу, проделанную авторами за год. На церемонии открытия, в силу сложившихся обстоятельств, смогли присутствовать не все, но Эдуард Кранк, Ирина Вершинская и Юрий Никандров отвечали на вопросы заинтересованных зрителей. 

Эдуард Освальдович рассказал о своей серии «Бургштедт»:
- Эта серия – часть большого немецкого проекта. В этом совсем небольшом городке живут мои родители, и каждый раз навещая их, я наблюдаю, что при всей его провинциальности там совершенно иная жизнь, иные отношения между людьми. У серии был и свой формальный повод – сломался мой универсальный объектив, остались только портретный и «рыбий глаз», и это позволило взглянуть на город… под другим углом.

Интересно, что в этот раз впервые в рамках фотоклуба выставляет свои работы автор замечательных аналоговых натюрмортов Борис Емельянов. 
Один зрителей заметил, что роднит произведения всех авторов и особенно привлекает глубокая внутренняя правда и искренность.
Валерий Железняков, представлявший в этот вечер Союз фотохудожников России, высоко оценил работу клуба и подчеркнул, что многие работы достойны участия во всероссийских выставках. 

Фотографы получили дипломы и благодарности, выставка открылась – и музей приглашает всех до 9 декабря составить собственное представление о фотографиях и включиться в диалог с авторами – о мире и о себе.


 

Фоторепортаж

   

Фотогалерея

Осторожно, грипп!
Работа в России
«Он сказал: “Поехали”!»
Гранты России
«Чебоксары: от прошлого к настоящему. 1469-2019»
2019 год – Год театра в России
Независимая оценка качества услуг
Послание Президента Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики
Яндекс Метрика