Пресс-центр

29.12.2018

Новогодние пожелания и отзывы!

Новогодние пожелания и отзывы!

Новогодние пожелания и отзывы!

Абанина Любовь Николаевна

Очень положительно отношусь к занятиям ребенка в Художественном музее. Каждый раз ребенок  узнаёт что-то новое и необычное. Живопись и архитектура, скульптура и графика, музыка и литература, театр и кино…  В каком учебнике начальной школы дети почерпнут все эти знания? 

Присутствовала на одном занятии, посвященном архитектуре и с удовольствием послушала лекцию. Работник музея доступно и понятно объясняла детям   рассматриваемую тему, с демонстрацией  материалов на экране, а по окончании  лекции  провела детей по экспозициям и на картинах объяснила пройденный материал. Занятие проходило в формате «вопрос-ответ», где детям  сразу задаются вопросы по теме и с удивлением обнаружила, что наши порой скромные ребята активно вступают в диалог, высказывают  точку зрения и демонстрируют   свои  знания. 

Благодаря этим занятиям, дочь  познакомилась с известными  художниками, знает отдельные  моменты их биографии и их  картины, с интересом рассматривает книги  по живописи и просит свозить её в Третьяковскую Галерею и Эрмитаж. Приятно всегда слышать возглас ребенка, увидевшего знакомую картину по телевизору или в книге: «Нам про неё рассказывали в музее!»

Отдельный восторг вызывают  проводимые работниками музея мастер-классы по живописи, декоративно-прикладному искусству.   Здесь и работы  гуашью на бумаге, и  акриловыми красками в технике «витраж», и роспись ткани в технике «батик»,  и вышивка и лепка. Дочь всегда с гордостью демонстрирует свои работы, а мне, как матери,  до слез приятно держать в руках работу своего ребенка.

 

 

 

Софронова Ирина Николаевна

             Хотела бы поблагодарить Вас за Ваше стремление привить нашим детям с ранних лет чувство прекрасного! 

            С первого класса наши дети, ученики 3 «З» класса МБОУ «СОШ №2», г. Чебоксары  участвуют в мероприятиях музейно – педагогической программы «Музейная среда» в вашем музее. Лекции, экскурсии  творческие мастер-классы. 

          После посещения Художественного музея наш сын приносит замечательные картины, витражи, поделки, которые для меня имеют статус произведений искусства!
          Удивительно, что за сравнительно небольшой период времени, когда дети посещают музей, сотрудникам музея удается настроить ребят на создание таких шедевров!
           Я считаю, что педагоги музея Макарова Лада Александровна, Тамара Наумовна - настоящие профессионалы своего дела!

         Экскурсии в Художественный музей воспитывают в нашем молодом поколении чувство красоты, хрупкого и бережного отношения к окружающему миру.
         Дети ощущают прекрасное вокруг, говорят об этом, рассуждают. Все это развивает и обогащает их внутренний мир, дает толчок к дальнейшему развитию и, я очень надеюсь, воспитывает в ребятах желание сделать наш мир еще лучше!

         Спасибо Вам огромное!

 

Емельянова Ольга Александровна

Художественный музей одно из любимых нами мест. Походы 3 «З»класса МБОУ «СОШ № 2 »в ОРЗИ ЧГ художественный музей, меня, как маму, конечно, радуют и вселяют спокойствие за ребенка. Беспокойство же вызвано тем ритмом, в котором живем мы, наши семьи и дети.

Учебники по родной речи и чтению затрагивают много тем, и в том числе картины мировых художников, но видеть воочию подлинники, запечатленное вдохновение талантливых художников, это не передадут страницы учебника. Любимые народом картины изображают на коробках конфет и других товарах. Мне кажется, ценность картин при этом растрачивается.

Знакомить детей с изобразительным искусством непосредственно в музее, это урок высшего «качества». Наши дети, я уверена, воплотят в своей будущей жизни, усвоенные ими с детства ценности.  Художественный музей знакомит их с ценностями общества разных времен. О своих детях и о искусстве можно говорить бесконечно, но самое важное что хочется сказать Спасибо за Музей в их жизни.

 

 

Тимошина Татьяна Николаевна

Хочу поблагодарить сотрудников Чувашского художественного музея за прекрасно организованную работу с детьми 3"з" класса СОШ √2 г. Чебоксары. Спасибо за Ваш талант, подход к детям, за интересные лекции, обогащающие кругозор ребят. Особенно радуют мастер-классы, которые раскрывают творческие способности детей, интерес к искусству. Сын в восторге от мастер-класса по витражу, который получился очень красочным и ярким! Отличная идея и замечательный подарок! Желаю Вам успехов и творческих вдохновений.

 

 

 

Семечкина Юлия Владимировна

С наступающим Новым годом, уважаемые сотрудники Чувашского Государственного Художественного музея.

Хочу выразить Вам свою благодарность за вашу работу и чуткое отношение к детям.

Моя дочь, Семечкина Анастасия, ученица 3 «З» класса СОШ №2, вместе со своими одноклассниками и классным руководителем Михайловой Лией Петровной, регулярно посещают ваш музей. Дочь с большим удовольствием посещает занятия и всегда их ждет. Приходя домой всегда с интересом рассказывает нам об увиденном и услышанном.

Рассказывает нам о видах искусств, о живописи, что бывает портрет, пейзаж, натюрморт, анималистика,  о скульптурах, об архитектуре. Из последних рассказов запомнилась выставка «Эх кони, кони!»

Кроме того, что там она узнает много нового и интересного, дочери нравиться посещать мастер-классы и делать искусство своими руками. Это не только увлекательное занятие, но и очень полезное для развития детей. Свои работы Настя бережно хранит и иногда дарит бабушке и дедушке.

Вот этот витраж теперь красуется у бабушки на комоде.

А вот эту елочку ждем с нетерпением!

И отдельное спасибо хочу сказать Вам за чаепития, которые Вы устраиваете детям. Для дочери это самый приятный бонус.

С наступающим Вас Новым годом, крепкого Вам здоровья, счастья, пусть работа приносить только радость и успех, новых Вам творческих подходов и благополучия!

 

 

"Тот счастлив, кто имеет веру..."
Лето с музеем
Народный контроль
«Отцы-Основатели!»
Гранты России
«Чебоксары: от прошлого к настоящему. 1469-2019»
2019 год – Год театра в России
Независимая оценка качества услуг
Послание Президента Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики