Пресс-центр

07.03.2019

Открылась выставка Ирины Михайловны РЯЗАНЦЕВОЙ

Открылась выставка Ирины Михайловны РЯЗАНЦЕВОЙ

Открылась выставка Ирины Михайловны РЯЗАНЦЕВОЙ

6 марта в ЧГХМ открылась выставка Ирины Михайловны РЯЗАНЦЕВОЙ – доктора педагогических наук, доцента ЧГПУ им. И.Я. Яковлева, замечательного пленэриста и всеми любимого человека.

Гости вечера совершенно без преувеличения говорили о тонкости и точности работ, об их одновременной недосказанности и полноте, о сохранении свежести восприятия и юности души художника. 
Удивительно, что при такой глубокой и обширной научной работе (десятки научных публикаций, две монографии, учебные пособия), при постоянном внимании, которое она уделяет студентам, магистрантам и аспирантам, Ирина Михайловна находит время для живописи. 

Как утверждает декан факультета художественного и музыкального образования ЧГПУ Ирина Медведева, в картинах Ирины Рязанцевой отражаются присущие ее личности мудрость, доброта и спокойствие души. Профессор кафедры живописи Анатолий Данилов определяет их как искренние, нежные и ненавязчивые (подобно тонкой беседе с умным человеком), а просвечивающие участки холста, всегда идеально попадающие по тону, называет камертоном. 

Это был редкий вечер, когда официальные поздравления – от Союза художников Чувашии, от учеников и преподавателей виновницы торжества – звучали искренне и лично:
«Картины интеллигентные, добрые, и, при всем их многоцветье, совершенно не кричащие», - Владимир Мудров.
«Ваши ученики (и я среди них) многим вам обязаны, потому что вы не только учите, но и показываете своим примером, как надо жить», - директор Чебоксарского художественного училища Владимир Ануфриев.
«Ирина – один из немногих художников, который никогда не пользуется литературными приемами, ее работы чисто живописны», - народный художник Чувашии Николай Енилин.

Заслуженный артист России Юрий Трепов решил, что к образу Ирины Михайловны идеально подходят «Март» и «Апрель» из «Времен года» Чайковского, а вокальная студия «Нектарин» под руководством Ирины Ивановой порадовала гостей довольно обширной праздничной программой.

Среди того, что придает ей сил, самым главным Ирина Рязанцева считает творческую атмосферу и семейный дух на факультете и постоянную поддержку коллег. «Впереди нас ждет еще многое, желание творить не угасает – все только начинается!»

Выставка продлится до 31 марта – приходите, настраивайтесь на весну.
https://vk.com/album-3746921_261525949

   

«Отцы-Основатели!»
Осторожно, грипп!
Работа в России
«Он сказал: “Поехали”!»
Гранты России
«Чебоксары: от прошлого к настоящему. 1469-2019»
2019 год – Год театра в России
Независимая оценка качества услуг
Послание Президента Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики