Пресс-центр

16.07.2019

Вернисаж по итогам XIII Кокелевского Международного пленэра-симпозиума

Вернисаж по итогам XIII Кокелевского Международного пленэра-симпозиума

Вернисаж по итогам XIII Кокелевского Международного пленэра-симпозиума

Сегодня, уже по доброй традиции, в залах Чувашского государственного художественного музея открылся вернисаж по итогам XIII Кокелевского Международного пленэра-симпозиума «Чувашия глазами художников России, Беларуси», посвященный 100-летию со дня образования Чувашской автономной области, 180-летию Тарханской СОШ и 140-летию со дня рождения А.А. Кокеля.

За время существования пленэра значительно расширилась география его участников: в этом году она пополнилась художниками из Хакасии, Хабаровского края и Нижнего Новгорода.

Наравне с мастерами в пленэре участвовали юные художники из Батыревской детской школы искусств. Учиться мастерству, постигать секреты живописи на открытом воздухе детям посчастливилось под руководством профессиональных художников.

«Для подрастающего поколения-это прекрасная возможность получить богатый опыт в живописи, расширить свой кругозор и поделиться своими творческими успехами с неравнодушными людьми» - отметил в своем выступлении министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Константин Геннадиевич Яковлев.

Живописец, народный художник России, член президиума Российской академии художеств Ревель Федорович Федоров подчеркнул, что Кокелевский пленэр продолжает традиции российской школы живописи: "За простым сюжетом прочитывается подлинная душа деревенской жизни, с ее хлопотами, делами. Тем дороже нравственный урок, который несет в своем творчестве художник".

Председатель Союза художников Чувашии Николай Леонтьевич Андреев выразил уверенность, что Кокелевский пленэр вносит огромный вклад в укрепление дружеских отношений народов. Каждый год пленэр собирает художников из разных уголков нашей Родины, и делиться с ними светом и красотой нашей природы.

Доктор культурологии, постоянный координатор мероприятия, профессор Владимир Александрович Васильев поделился: "Кокелевский пленэр - это результат работы большого количества увлеченных людей, и мы верим, что пленэр будет развиваться и расти".

Всем участникам пленэра были вручены дипломы. А Константин Геннадьевич Яковлев, получив в подарок корпоративную футболку от участников пленэра, был радушно принят в творческие ряды.

https://vk.com/album-3746921_264731945

 

«Команда защиты дества»
Новогодние мероприятия
 Финальное голосование за победителей фестиваля «Театральное Приволжье»
Наставничество
Гранты России
2019 год – Год театра в России
Независимая оценка качества услуг
Послание Президента Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики
Яндекс Метрика