Пресс-центр

24.09.2019

«ДИАЛОГ ЦВЕТОВ» ПРЕПОДНОСИТ ДАР ЧУВАШИИ!

«ДИАЛОГ ЦВЕТОВ» ПРЕПОДНОСИТ ДАР ЧУВАШИИ!

«ДИАЛОГ ЦВЕТОВ» ПРЕПОДНОСИТ ДАР ЧУВАШИИ!

«Они настоящие, просто сухие?», «Они из ткани что ли? Неужели твердые?»…

Холодный фарфор в умелых руках создает настолько полную иллюзию живых, дышащих лепестков, что трудно в это поверить. А еще труднее – в то, что эти сотни крохотных цветочков, семечек и парашютиков созданы человеческими руками, что они вылеплены, а не выросли сами по себе по воле природы.

Огромная по своей трудоемкости работа над каждой композицией длится по нескольку месяцев, повторить их невозможно, и стоимость этих по истине уникальных предметов, даже без учета материалов, огромна. И художнику, который вложил в них такую большую часть своей жизни, важно, чтобы как можно больше людей могли видеть его работы и радоваться.

Эти цветочные композиции еще и невероятно хрупкие и со временем, особенно от многочисленных перевозок, могут совсем разрушиться.

Для «Одуванчиков», выполненных по мотивам известной работы Исаака Левитана из собрания Чувашского государственного художественного музея, это «последняя гастроль». Елена Сафиева привезла их в Чебоксары, чтобы отражение воссоединилось с оригиналом и обрело, наконец, свой дом.

24 сентября в 11 часов они будут переданы в дар нашему музею и станут еще одной жемчужиной в его коллекции.

 «Театральное Приволжье»
«Чебоксары: от прошлого к настоящему. 1469-2019»
Гранты России
2019 год – Год театра в России
Независимая оценка качества услуг
Послание Президента Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики
Яндекс Метрика
Аудиогид
Музейный детский книжный клуб