Пресс-центр

24.09.2019

"НОВЫЕ ОДУВАНЧИКИ": ПОДАРОК ЧЕБОКСАРАМ!

"НОВЫЕ ОДУВАНЧИКИ": ПОДАРОК ЧЕБОКСАРАМ!

"НОВЫЕ ОДУВАНЧИКИ": ПОДАРОК ЧЕБОКСАРАМ!

Открывая выставку цветочных композиций из холодного фарфора «Диалог цветов» замечательный мастер Елена Сафиева, автор поражающих воображение своей реалистичностью работ, намекнула, что «Одуванчики» по мотивам известного натюрморта Левитана, планирует музею подарить.

Эта композиция – одна из ранних работ Елены Анатольевны, очень хрупкая, в последнее время в передвижных выставках она не участвовала, исключение было сделано только для Чебоксар. И так бы она здесь и осталась, да только музей и город произвели на мастерицу сильное впечатление, и она решилась на создание нового шедевра – подарка к 550-летию.

Два месяца, пока чебоксарцы и гости столицы восхищенно ахали, глядя на букеты, Елена трудилась над крохотными лепестками, тычинками, пушинками – и тут были шокированы даже видавшие виды музейщики. И сотрудники авиакомпании тоже: они сначала приняли букет за живой и рекомендовали, коль скоро он в горшке с водой, сдать красоту в багаж – «там же не холодно, не замерзнет».

Хранение такого сокровища требует особенных условий, и оно, конечно, не должно быть сокрыто от глаз зрителя за стенами фондохранилища. «Одуванчики» будут экспонироваться в специализированной стеклянной витрине в отделе русского и зарубежного искусства, когда он откроется после ремонта – рядом с полотном-вдохновителем.

Радует, что выставка «Диалог цветов», прежде чем осесть где-то в одном месте (возможно за границей), еще будет путешествовать по России. Ее ждут в Кирове, Казани и Ижевске. Мы желаем здоровья Елене Анатольевне, а всем, у кого будет такая возможность, - обязательно посмотреть на чудесные творения ее рук.

https://vk.com/album-3746921_267091290
 

 «Театральное Приволжье»
«Чебоксары: от прошлого к настоящему. 1469-2019»
Гранты России
2019 год – Год театра в России
Независимая оценка качества услуг
Послание Президента Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики
Яндекс Метрика
Аудиогид
Музейный детский книжный клуб