Пресс-центр

18.10.2019

"Чтобы над нами каждый день солнце вставало и садилось..."

"Чтобы над нами каждый день солнце вставало и садилось..."

"Чтобы над нами каждый день солнце вставало и садилось..."

Есть такие фотографии, которые изменили наши представления о жизни. Наберешь в любом поисковике слова «фотографии, изменившие мир» и получи фотографии-репортажников, чьи имена помнят только любители малоизвестных фактов. Существуют фотографии изменившие фотографию. Набираем «великие фотографы» и вот у нас список имён крупных художников, которые показали, как работать с камерой, светом, бумагой. А есть фотографии, которые рассказывают истории. И их то не так легко найти.

17 октября в ЧГХМ открылась фото выставка «Моя инклюзивная семья». Работы, выполненные фотографом Михаилом Савиным, представляют собой вереницу портретов семей. Черно-белая пленка как будто «вытаскивает» главную эмоцию, которая не затерялись в пышных красках цвета. Она "раздета", ничем не прикрыта, она искренняя и не наигранная. Она, как будто делает вам вызов, мимо которого пройти просто невозможно. И мы не смогли.
Открывала выставку под колокольный звон заместитель директора ЧГХМ Татьяна Краснова.
- «Самая теплая выставка 2019 года». – именно эти слова задали тон мероприятию.
Колокола снова зазвучали в руках Михайлова Ильи, руководителя школы колокольного звона.
Руководитель проекта «Инклюзивная семья» Анастасия Сергеевна выразила благодарность всем участникам проекта: Общероссийскому народному фронту, фотографу Михаилу Савиному и, конечно же, родителям, которые приняли участие в этой фотосессии со своими солнечными детьми.
Особенно подчеркнула роль родителей сопредседатель Народного фронта Доманова Елена.
- «Когда руки опускаются, надо всегда помнить, что неравнодушные люди есть. Они готовы помогать. Сегодня общество готово отказаться от своего невежества и принимать мир в его разнообразии».
В подтверждение этих слов в своем выступлении модератор площадки Народный фронт Людмила Олеговна произнесла фразу: «Есть неравнодушные, которым до всего есть дело».

В завершении зазвучал колокольный звон, в котором произнесенные слова «Каждая семья инклюзия в миниатюре» обрели особое наполнение. 

Фотографии 

Новогодние мероприятия
 Финальное голосование за победителей фестиваля «Театральное Приволжье»
Наставничество
Гранты России
2019 год – Год театра в России
Независимая оценка качества услуг
Послание Президента Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики
Яндекс Метрика
Музейный детский книжный клуб