Пресс-центр

22.05.2020

Трехтомник «Художники наивно увидевшие мир» в музейной библиотеке

Трехтомник «Художники наивно увидевшие мир» в музейной библиотеке

Трехтомник «Художники наивно увидевшие мир» в музейной библиотеке

В этот момент очень жаль, что вы, дорогие наши подписчики, не можете сейчас же, немедленно прибежать в музейную библиотеку. Дело в том, что туда пришло новое, прекрасное по форме и редкое по содержанию издание – трехтомник «Художники наивно увидевшие мир», подготовленный коломенским Музеем Органической Культуры/Традиция – «справочник-альбом о художниках, объединенных самодеятельным, самоустроенным, самонапряженным, самобытным выражением своей жизни».

Что крайне ценно - работы представленных в альбоме авторов сопровождаются не только биографическими данными, но и сведениями о музеях, в коллекциях которых можно их увидеть. Из собрания ЧГХМ в альбом вошли работы Петра Семеновича Картюкова и Степана Лукича Лукина-Сапаркина.

Кроме того, во втором томе издания можно увидеть произведения Петра Варфоломеевича Петрова, которого авторы тоже отнесли к категории наивных художников, из собрания МОК/Традиция.
Напомним, что в этом году исполняется 70 лет со дня его рождения, и в июне произведения Петра Петрова из коллекции ЧГХМ будут представлены вниманию зрителей.

Фотогалерея

"Еще той ночью игры снились детям…"
100-летие образования Чувашской автономной области
«Я живу дыханьем красок…»
Краски Чувашии. Всероссийский фестиваль
Национальный проект «Культура»
«Команда защиты дества»
Наставничество
Гранты России
Музейные педагогические программы
Памятка: 7 шагов по профилактике новой коронавирусной инфекции