Пресс-центр

23.06.2020

Элли Михайлович Юрьев: лирические пейзажи

Элли Михайлович Юрьев: лирические пейзажи

Элли Михайлович Юрьев: лирические пейзажи

Что такое лирика? Утонченные люди называли лирикой наивные любовные истории в стихах, в которых все сцены утрированы, а эмоции подчеркнуты. И все же это не универсальное определение.

Лирические пейзажи Элли Юрьева объединяются стремлением недоговаривать. Недоговоренность добавляет натурализма и реализма, не забывая о том, что живописная картина должна быть приятно глазу.

Настоящая жизнь выглядит скучно во всех аспектах, кроме исключительных. Реализм в живописи, если ему тщательно следовать, выглядел бы нереально, потому что у зрителя есть «привычка в драме».

У художника может возникнуть затруднение, как совместить цвет и сюжет картины, чтобы зритель видел незнакомое и интригующие. Элли Юрьев в своих работах, представленных на этой выставке, усиливает мелодраматичность, лиричность своих ночных пейзажей, добиваясь тем самым реализма, который при этом держит внимание зрителей.

Лес, ночной город, небо кажутся зрителю привычными, но Элли Юрьев достигает, с помощью своей цветопередачи, нереальности и тайны. Он дает возможность зрителям «прожить» в пейзажах своих работах. Художник работает как кинорежиссёр, вводя нас в особое настроение и переживания.

Фотогалерея

"Еще той ночью игры снились детям…"
100-летие образования Чувашской автономной области
Национальный проект «Культура»
«Команда защиты дества»
Гранты России
Музейные педагогические программы
Памятка: 7 шагов по профилактике новой коронавирусной инфекции
Независимая оценка качества услуг
Послание Президента Федеральному Собранию
Яндекс Метрика