Пресс-центр

13.08.2021

Итоговая выставка всероссийского клубного фотоконкурса «БЕРЕГА» в Чебоксарах!

Итоговая выставка всероссийского клубного фотоконкурса «БЕРЕГА» в Чебоксарах!

Итоговая выставка всероссийского клубного фотоконкурса «БЕРЕГА» в Чебоксарах!

12 августа члены различных фотографических сообществ республики и любители фотографии собрались обсудить работы победителей.
Участники 93 российских фотоклубов прислали на конкурс, который ежегодно проводится в Рязани, более 1000 работ. От Чувашии участвовало фотографическое товарищество «Сад». Несмотря на юный возраст (объединению всего год), ему удалось занять 15 место. Как объясняет председатель регионального отделения Союза фотохудожников России Валерий Железняков, попасть в призеры в соревновании между клубами крайне сложно: нужно, чтобы компетентное жюри высоко оценило работы сразу нескольких представителей объединения. Из «садовцев» стали финалистами известные мастера Эдуард Смородинов и Юрий Стифонов, и это сильно повысило рейтинг клуба, но расти все еще есть куда.

Член Союза фотохудожников России Дмитрий Репин рассказал зрителям о достоинствах представленных работ:
- Сюда нужно специально водить на экскурсии начинающих фотографов, чтобы понимали, к чему стремиться. Есть очень сильные работы, не только хорошо сделанные в техническом плане, но и крайне интересные по замыслу, по композиции. К сожалению, в умах взрослых есть определенные стереотипы, как нужно показывать человека, на что обращать внимание, и следуя этим шаблонам мы упускаем много интересного. Например, стремясь максимально крупно показать лицо, оставляем без внимания интерьер – а ведь в нем целая история, целая жизнь! На выставке представлен крайне широкий спектр фотографий человеческой жизни, то, с чем сталкивается каждый (а ведь сейчас возможность и желание фотографировать есть очень У многих!), и это хорошая возможность увидеть, как это делать интересно и правильно.

Больше сотни фоторабот из Красноярска и Краснодара, Челябинска и Перми, Майкопа и Архангельска, Санкт-Петербурга и Нальчика, Тулы и Новокузнецка, Воронежа и Чебоксар, и многих других городов представлены вниманию интересующихся до 12 сентября.

https://vk.com/album-3746921_280947936

 

«Другое дело»
Всероссийская перепись населения 2020 года
Изменение графика работы
Изобразительное искусство молодых художников Чувашии
Национальный проект «Культура»
«Команда защиты дества»
Гранты России
Музейные педагогические программы
Памятка: 7 шагов по профилактике новой коронавирусной инфекции
Независимая оценка качества услуг