Афиша на месяц

28.10.2021—21.11.2021

«Мир, в котором я живу. Радость бытия» Николай Андреев. Живопись

«Мир, в котором я живу. Радость бытия» Николай Андреев. Живопись

«Мир, в котором я живу. Радость бытия» Николай Андреев. Живопись

28 октября в 16.00 в Чувашском государственном художественном музее открывается юбилейная выставка заслуженного художника Чувашии НИКОЛАЯ АНДРЕЕВА «Мир в котором я живу. Радость бытия». В экспозицию войдут живописные произведения, созданные художником за последние несколько лет в многочисленных творческих поездках по России.

Николай Леонтьевич Андреев родился 12 мая 1966 г. в столице Чувашской Республики. С выбором жизненного пути юный художник определился рано, чему способствовала поддержка семьи. С 1977 по 1981 год Николай Леонтьевич учился в детской художественной школе №1, затем продолжил художественное образование в Чебоксарском художественном училище, которое с отличием окончил в 1985 году. В конце 80-х – начале 90-х гг. Николай Андреев вместе с артелью художников-дизайнеров ездил по России, занимался монументально-декоративной росписью. С 1991 г. Николай Леонтьевич - член Союза дизайнеров России.

В 2000-е годы художник вплотную начинает заниматься живописью. Поездки по странам Европы раскрывают богатые возможности пленэрной живописи. Он становится постоянным участником ежегодных художественных выставок «Новочебоксарская палитра» и многих других республиканских выставок.

         Николай Андреев, много работая с натуры, широкими мазками добивается эффектных цветовых соотношений, ощущения свежести. Работы автора, сохраняющие ощущение непосредственности восприятия природы благодаря своей этюдности, вовлекают зрителя в повествование о жизни российской глубинки. Живописец создает пейзажи с простыми, узнаваемыми чертами русского быта, истории.

Безграничные возможности пленэрной живописи Николай Леонтьевич исследует в том числе в жанре натюрморта. В созданных художником «портретах» вещей чувствуется особое лирическое настроение. Ты будто входишь в теплый солнечный летний день или в прохладу багряной осени с ее дарами, ощущаешь свежее дыхание ветра. Ощущение полноты жизни, ее красочного богатства отображается и в портретах Николая Андреева.

Произведения художника находятся в частных коллекциях России, Черногории, Сербии, Канады, Франции, Китая, в художественных музеях Новочебоксарска, Казани, Болдино, в «Музее пейзажа» г.Плес, Чувашском государственном художественном музее, Ульяновском областном художественном музее, музее классического искусства г.Феникс (Аризона, США).

Экспозиция выставки включает в себя около 100 работ, выполненных художником в творческих поездках по Ярославской, Нижегородской, Ивановской областям, Крыму, Чувашии и зарубежью.

Вход по QR-коду
Независимая оценка качества услуг
Противодействие коррупции
Режим работы ЦСИ
Изменение графика работы
«Другое дело»
Всероссийская перепись населения 2020 года
Изобразительное искусство молодых художников Чувашии
Национальный проект «Культура»
«Команда защиты дества»