Афиша на месяц

27.10.2022—27.11.2022

Выставка Анастасии Максимовой "Мой Барбизон"

Выставка Анастасии Максимовой "Мой Барбизон"

Выставка Анастасии Максимовой "Мой Барбизон"

27 октября в 16:00 в ЦСИ состоится открытие выставки Анастасии Максимовой "Мой Барбизон".

Анастасия Николаевна Максимова родилась в 1988 г. в г.Чебоксары.
С 2005 по 2010 гг. обучалась на художественно-графическом факультете Чувашского государственного педагогического университета им. И. Я. Яковлева. Обучение завершила с красным дипломом.
После окончания университета работала на кафедре живописи художественно-графического факультета методистом, а затем и преподавателем. На этот период пришелся первый этап творчества. Далее последовали друг за другом два декретных отпуска, и с 2018 г. Анастасия Максимова вновь возвращается к живописи и выставочной деятельности.
На данный момент художница является постоянным участником отчетных выставок Союза Художников Чувашии.
В своем творчестве Анастасия Николаевна чаще всего обращается к сельскому пейзажу. Вдохновением для художницы служит родная деревня Тансарино, расположенная в Урмарском районе Чувашской Республики. Здесь проходили особенно тепло вспоминаемые детские и юношеские годы на каникулах в деревне у бабушки с дедушкой. Практически все работы посвящены этой небольшой деревушке, не особо приметной, но по-особенному дорогой и родной для художницы.
Выставка носит название "Мой Барбизон" потому, что как когда-то французцузские художники открыли для себя местечко вблизи леса Фонтебло, называемое Барбизон, которое стало особым местом паломничества для многих живописцев, так и Анастасия Максимова нашла для себя "свой Барбизон" - место, которое вдохновляет, привлекает и имеет особую значимость - это деревушка Тансарино.

Ждем вас на открытие!
Вход на вернисаж свободный.

График работы музея
Мы в ютубе!
Культурная суббота
НКО
НКО
Яндекс Метрикa (статистика)
 Медиаплан #Мывместе
Дистанционные способы обратной связи и взаимодействия с получателями услуг
Сообщи, где торгуют смертью
План экспозиционно-выставочной деятельности на 2022 год