26 августа в Чувашском государственном художественном музее Региональное отделение Творческого союза художников России открыло отчетную выставку под названием "t-21/22". Экспозицию украшают и нежные пейзажи, и довольно сложные для понимания абстракции. Каждая работа погружает посетителей в пространство инсталляций, где такие знакомые человеку действия и явления, как прогулка по лесу, наблюдение за движениями облаков или ощущение порывов ветра переведены в различную среду.
«Здесь представлены произведения 17 авторов, среди которых известные живописцы, скульпторы, графики, дизайнеры, архитекторы, мастера декоративно-прикладного искусства. Работы очень разные. Здесь сливаются жанры», - отметил на торжественной церемонии открытия директор Художественного музея Геннадий Козлов.
Наряду с живописными картинами Вагиза Камалетдинова, Владимира Шведова, Натальи Соловьевой, Инны Лялиной и других залы наполняют скульптуры Владислава Зотикова, Олега Ксенофонтова, Петра Пупина и Константина Ефимова, медали Людвига Тихонова. Каждый имеет своё уникальное, неповторимое лицо.
Поздравила присутствующих с открытием выставки министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Светлана Каликова:
«Всё лето в Художественном музее шли ремонтные работы для создания более комфортных условий и ценителям изобразительного искусства наслаждаться вашим творчеством, и работникам музея. Здание обрело новую жизнь. Отныне произведения искусства будут выставляться в преобразившемся выставочном пространстве. Первая после ремонта выставка, которая объединяет самых талантливых и ярких художников как Чувашии, так и России впечатляет. В каждой работе сияет красота, любовь, добро и верность избранному пути, и с ними должны познакомиться как можно больше зрителей, чтобы ощутить на себе их силу и проникнуться их духом», - отметила министр.
Коллаборация искусств для зрителей всегда интересна. Тем, что они сами до конца не понимают, что именно увидят на выставке. Это интрига, сюрпризы и впечатления. Интригует даже само название "t-21/22". Раскрываем секреты: буква «t» - первая буква слова творчество и в тоже время - первая буква названия союза. Цифра «21» - номер нашего региона. Цифра «22» - последние две цифры этого года.
«"t-21/22"– это как танк Т-34, только в области чувашского искусства. Наш союз за вольное, свободное выражение своих идей. У нас нет никаких ограничений, не существует границ в поисках самовыражения. Идея выставки – показать профессионалам и любителям всевозможные жанры современного искусства от абстракции до реализма. Будем стараться делать такие выставки серийно»,– подчеркнул председатель Чувашского отделения «Творческий союз художников России» Геннадий Дубровин.
Новое всегда привлекает, потому что оно свежее, яркое и необычное. Здесь много работ с интересной манерой и техникой, на которые смотришь с удовольствием. Выставка продлится до 26 сентября.Купить билет онлайн: vmuzey.com/event/vystavka-t-21-22
Фоторепортаж: vk.com/album-3746921_286333087
#Чебоксары #культура #культураЧувашия #культураЧувашскойРеспублики #МинкультурыРоссии #МинкультурыЧувашии #искусство #ЧГХМ