Пресс-центр

16.11.2022

Путешествие выездных выставок Художественного музея продолжается!

Путешествие выездных выставок Художественного музея продолжается!

Путешествие выездных выставок Художественного музея продолжается!

Чувашский государственный художественный музей продолжает радовать школьников выездными выставками - яркими и выразительными - в рамках всероссийской программы «Пушкинская карта». Сегодня сотрудники музея с экспонатами выехали в чебоксарскую школу №43, чтобы показать сразу две выставки.

Анна Бубнова, член Союза художников России, научный сотрудник познакомила учащихся с выставкой «Краса земли чувашской» - гиперреалистическими портретами чувашских женщин и зарубежных знаменитостей в национальном костюме. Далее в тандеме на выставке «Я художник – я так вижу» выступили Валентина Кузина, член Союза художников России, хранитель живописи музея и Татьяна Лисицына, художник-график, научный сотрудник.

Музейщики рассказали школьникам о своем творчестве и пути становления как художника, дали советы, которые могут им пригодится в жизни. Учащиеся узнали, как проходит процесс написания картины, какое направление живописи или графики для них наиболее близкое, что вдохновляет художника и другие тонкости творческого мастерства. Из зала, не переставая, лились вопросы.

«Художественная техника и уровень работ обеих выставок по-настоящему впечатлили. Очень удивил портрет главной звезды фильма «Голодные игры» Дженнифер Лоуренс в чувашской тухье. Это так неожиданно, необычно и классно!» - поделилась своими эмоциями 11-классница Яна Тарасова.

Другие молодые любители искусства добавляют: «красивая выставка», «картины будто светятся изнутри», «чистая радость», «волшебные городские пейзажи, в которых хочется оказаться».

Выездная выставка привлекает школьников ещё и тем, что билет на неё, как и на другие выставки и события Художественного музея, можно приобрести онлайн по Пушкинской карте. Для этого достаточно зайти на сайт музея и в разделе «Купить билет онлайн» выбрать название нужной выставки.

«Получили не только эстетическое удовольствие, но и вступили в диалог с художниками. Пушкинская карта – это очень удобно. Можно в любой момент прийти на понравившийся выставку и не думать о деньгах. Мы можем спокойно выбирать те места, куда хотели бы попасть. Сегодня повезло вдвойне - Художественный музей сам приехал!», - подчеркнул девятиклассник Иван Корополов.

Напомним, проект «Пушкинская карта» направлен на популяризацию культурных событий среди молодежи. Молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут получить Пушкинскую карту, на балансе которой будет 5000 рублей. Эти деньги можно потратить до конца года только в учреждениях культуры: музеях, театрах, филармониях, галереях и библиотеках. Афишу событий, которые можно посетить по Пушкинской карте в Чувашском государственном художественном музее, вы можете найти на сайте: vmuzey.com/museum/chuvashskiy-gosudarstvennyy-hudozhestvennyy-muzey

Путешествие выездных выставок Художественного музея продолжается!

vk.com/album-3746921_288369740

#Пушкинскаякарта #ЧГХМ #Чебоксары #культура #культураЧувашия #культураЧувашскойРеспублики #МинкультурыРоссии #МинкультурыЧувашии

График работы музея
Мы в ютубе!
Культурная суббота
НКО
НКО
Яндекс Метрикa (статистика)
 Медиаплан #Мывместе
Дистанционные способы обратной связи и взаимодействия с получателями услуг
Сообщи, где торгуют смертью
План экспозиционно-выставочной деятельности на 2022 год