Пресс-центр

25.05.2023

Командно-штабные учения прошли в Чувашском государственном художественном музее

Командно-штабные учения прошли в Чувашском государственном художественном музее

Командно-штабные учения прошли в Чувашском государственном художественном музее

Сегодня в Чувашском государственном художественном музее прошли командно-штабные учения по эвакуации работников и материальных и культурных ценностей.

После получения сигнала об экстренной эвакуации в срочном порядке созывались члены аварийно-спасательной службы защиты культурных ценностей Минкультуры Чувашии. В первую очередь в безопасную зону вывели сотрудников учреждения. Параллельно в специальных ящиках вынесли всё ценное имущество. Перед этим картины тщательно упаковываются и запечатываются. Для этой работы в музее есть подготовленная группа людей. Далее - транспортировка. Задача – из Чувашского художественного музея доставить музейные предметы и работников организации в безопасное место – в один из близлежащих районов республики.

«Наша главная задача – это эвакуация культурных ценностей российского и мирового масштабов, объектов обязательных для сохранения. Из-за этого у нас имеется в запасе достаточное количество ящиков, обёрточной бумаги. И каждый сотрудник работает по получению сигнала в своих направлениях», - отметил начальник службы безопасности музея Сергей Кондин.

В учебно-тренировочных занятиях принял участие заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Георгий Богуславский. «В ходе проведения учения было проверено достаточность имеющего упаковочного материала, специальных ящиков для укладки культурных ценностей, слаженность работы службы и сотрудников музея и способность их выполнить задачу по эвакуации культурных ценностей. Могу отметить, что все участники учений обладают достаточными знаниями и навыками, поставленные задачи выполнены в полном объеме и без срывов», - прокомментировал Георгий Леонидович.

На учениях также присутствовали главный специалист – эксперт (специалист по мобилизационной работе) Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Сергей Чугунов и старший офицер отдела мероприятий гражданской обороны и подготовки населения управления гражданской обороны и защиты населения Главного управления МЧС России по Чувашии, майор Антон Разыграев.

Республиканский творческий конкурс «Мишши Сеспель - 125»
https://artmuseum.ru/page/Nezavisimaya_oce/
НКО
Некоммерческий социально-ориентированный культурный проект «Чувашский художественный музей - серебряному поколению»
План экспозиционно-выставочной деятельности на 2024 год
26 июня день борьбы с наркозависимостью
Театральное приволжье
График работы музея
Мы в ютубе!
Культурная суббота