Пресс-центр

27.08.2021

Чувашия продолжает готовиться к Всероссийской переписи населения

Чувашия продолжает готовиться к Всероссийской переписи населения

Чувашия продолжает готовиться к Всероссийской переписи населения

Организационные вопросы обсудили на расширенном совещании под руководством заместителя Председателя Кабинета Министров – министра экономического развития и имущественных отношений Чувашии Дмитрия Краснова

Правительством России принято решение сдвинуть сроки проведения Всероссийской переписи населения на 2 недели.

С 15 октября по 14 ноября пройдёт её основной этап, с 15 октября по 8 ноября – принять участие в переписи возможно через Госуслуг.

Жители, которые постоянно проживают в России более года, ответят на 33 вопроса переписного листа. Они разбиты на блоки: 23 вопроса о самом участнике переписи и о его домохозяйстве, и 10 вопросов о жилищных условиях. Для тех, кто прожил в стране менее года, подготовлена сокращенная форма переписного листа, из 7 вопросов.

Подготовка переписчиков – вопрос решенный, в опросах будут участвовать и проверенные временем специалисты, и новички, которые проходят обучение. Отдельная тема разговора в Доме Правительства – проблемы так называемого «адресного хозяйства».

Решение простое – установить таблички с номером дома, либо названием улицы. Представителям отстающих районов вице-премьер дал срок до середины сентября, отметив, что если возникнут проблемные вопросы готов подключаться лично.    

«До переписи осталось 2 месяца, мы должны подготовиться основательно. Сейчас уже понятно, где недорабатываем. Предлагаю установить крайнюю дату – 15 сентября. До этого времени должны быть решены проблемы адресного хозяйства. Как известно – для более оперативного решения вопросов мы, с заинтересованными сторонами, создали чат в одном из мессенджеров» - подчеркнул заместитель Председателя Кабинета Министров – министр экономического развития Чувашии Дмитрий Краснов.

Органы исполнительной власти заинтересованы в проведении переписи. Это необходимо для составления демографических, экономических и социальных программ развития регионов. Законодательная власть руководствуется собранными данными, при утверждении бюджетов и подготовке законов.

Данные переписи играют ключевую роль при открытии сетевых объектов: отделений банков, торговых и сервисных точек, представительств компаний. Частный бизнес и государственные корпорации используют полученные сведения в своем стратегическом планировании: строительстве заводов, цехов, хранилищ, центров переработки продукции, жилой и коммерческой недвижимости.

В последний раз Всероссийская перепись населения проходила в  2010 году.

 Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики

 

Режим работы ЦСИ
«Другое дело»
Всероссийская перепись населения 2020 года
Изменение графика работы
Изобразительное искусство молодых художников Чувашии
Национальный проект «Культура»
«Команда защиты дества»
Гранты России
Музейные педагогические программы
Памятка: 7 шагов по профилактике новой коронавирусной инфекции