Пресс-центр

27.08.2021

Чувашия продолжает готовиться к Всероссийской переписи населения

Чувашия продолжает готовиться к Всероссийской переписи населения

Чувашия продолжает готовиться к Всероссийской переписи населения

Организационные вопросы обсудили на расширенном совещании под руководством заместителя Председателя Кабинета Министров – министра экономического развития и имущественных отношений Чувашии Дмитрия Краснова

Правительством России принято решение сдвинуть сроки проведения Всероссийской переписи населения на 2 недели.

С 15 октября по 14 ноября пройдёт её основной этап, с 15 октября по 8 ноября – принять участие в переписи возможно через Госуслуг.

Жители, которые постоянно проживают в России более года, ответят на 33 вопроса переписного листа. Они разбиты на блоки: 23 вопроса о самом участнике переписи и о его домохозяйстве, и 10 вопросов о жилищных условиях. Для тех, кто прожил в стране менее года, подготовлена сокращенная форма переписного листа, из 7 вопросов.

Подготовка переписчиков – вопрос решенный, в опросах будут участвовать и проверенные временем специалисты, и новички, которые проходят обучение. Отдельная тема разговора в Доме Правительства – проблемы так называемого «адресного хозяйства».

Решение простое – установить таблички с номером дома, либо названием улицы. Представителям отстающих районов вице-премьер дал срок до середины сентября, отметив, что если возникнут проблемные вопросы готов подключаться лично.    

«До переписи осталось 2 месяца, мы должны подготовиться основательно. Сейчас уже понятно, где недорабатываем. Предлагаю установить крайнюю дату – 15 сентября. До этого времени должны быть решены проблемы адресного хозяйства. Как известно – для более оперативного решения вопросов мы, с заинтересованными сторонами, создали чат в одном из мессенджеров» - подчеркнул заместитель Председателя Кабинета Министров – министр экономического развития Чувашии Дмитрий Краснов.

Органы исполнительной власти заинтересованы в проведении переписи. Это необходимо для составления демографических, экономических и социальных программ развития регионов. Законодательная власть руководствуется собранными данными, при утверждении бюджетов и подготовке законов.

Данные переписи играют ключевую роль при открытии сетевых объектов: отделений банков, торговых и сервисных точек, представительств компаний. Частный бизнес и государственные корпорации используют полученные сведения в своем стратегическом планировании: строительстве заводов, цехов, хранилищ, центров переработки продукции, жилой и коммерческой недвижимости.

В последний раз Всероссийская перепись населения проходила в  2010 году.

 Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики

 

Культурная суббота
НКО
НКО
Яндекс Метрикa (статистика)
 Медиаплан #Мывместе
Дистанционные способы обратной связи и взаимодействия с получателями услуг
Опрос - Оценка работы музея
Сообщи, где торгуют смертью
Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики
План экспозиционно-выставочной деятельности на 2022 год